Rezept April 2018

Rezept April 2018

Kartoffelsalat mit Radieschensalsa

  • 400 g festkochende Kartoffeln
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Muskat
  • ½ TL Liebstöckel
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
  • Salsa: 150 g Radieschen, kleine Würfel, 2 EL Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebeln, 1 TL Apfelessig, Salz

 

  1. Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Muskat und Liebstöckel aufkochen.
  2. Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebel, Essig und Öl und der heißen Gemüsebrühe vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
  3. Für die Salsa die Radieschen, Schnittlauch, Essig und Salz vermischen. Kurz durchziehen lassen. Kartoffelsalat portionsweise anrichten, Radieschen-Salsa darauf verteilen.

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