Kartoffelsalat mit Radieschensalsa
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 100 ml Gemüsebrühe
- Muskat
- ½ TL Liebstöckel
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- 1-2 EL Apfelessig
- 1 EL Rapsöl, Salz, Pfeffer
- Salsa: 150 g Radieschen, kleine Würfel, 2 EL Schnittlauchröllchen oder Lauchzwiebeln, 1 TL Apfelessig, Salz
- Kartoffeln in der Schale weich dämpfen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe mit Muskat und Liebstöckel aufkochen.
- Die noch warmen Kartoffeln mit Zwiebel, Essig und Öl und der heißen Gemüsebrühe vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und durchziehen lassen.
- Für die Salsa die Radieschen, Schnittlauch, Essig und Salz vermischen. Kurz durchziehen lassen. Kartoffelsalat portionsweise anrichten, Radieschen-Salsa darauf verteilen.