Rohkostpizza
- 250 g Leinsamen
- 1 Tomate
- 5 Stangen Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Avocado
- 4 Tomaten
- 1 Salatgutke
- nach Belieben Oliven, Nüsse, Rukola, Borretsch, Basilikum
- Salz, Pfeffer
- Leinsamen über Nacht einweichen.
- Tomate, Staudensellerie und Zwiebel erst in Stücke schneiden, dann fein hacken, dann zum Leinsamen geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig 4 Pizzaböden in einer Dicke von 1 cm auf Backpapier für rundes Backblech vorbereiten. Bei 40 °C im Ofen trocknen lassen bis sie sich vom Backpapier lösen, aber nicht hart sind (das dauert ca. 4 Std.)
- Nach dem Abkühlen mit einem Grundbelag von Avocadofleisch bestreichen und mit Tomatenwürfeln belegen. Darauf kommt Gurke gewürfelt oder in Scheiben, gezupfte Borretschblätter und -blüten, einige Nüsse oder Oliven oder Rukola oder Basilikum oder……was immer die Natur zu bieten hat. Würzen – fertig.