Rezept Dezember 2015

Rezept Dezember 2015

Rezept Dezember 2015

Tarte Ratatouille –
Gemüse in seiner noblen Form

4 Portionen

Teig: 100 g Butter 150 g Yoghurt od. Crème fraîche 250 g Vollkornmehl Salz

Belag: Gemüse, z.B. Aubergine, Zucchini, Zwieberl, Paprika, Stangensellerie, Lauch, Rosenkohl Tomaten

Gewürze: Pfeffer, Kräuter, evtl. Chili

Guss: 3 Eier 150 g ger. Käse 1 Becher Crème fraîche Gewürze

Zubereitungsanweisung:
Den Teig zu einem Mürbeteig verarbeiten, zur Kugel formen und ca. 1 Stunde kühl stellen. Eine Tarte oder Springform damit auskleiden, mind. 3 cm Rand hochziehen.
Für den Belag das Gemüse in gleichgroße Stücke schneiden, in Olivenöl anbraten. Es sollte noch etwas „Biss“ behalten. Die Tomaten würfeln und unter das Gemüse mischen, würzen, auf dem Teig verteilen.
Für den Guss alles verquirlen, über die Füllung geben, zuletzt evtl noch mit etwas ger. Käse bedecken.
Backen bei 200°C für ca. 25 – 30 Minuten

Anmerkungen:
Sehr fein wird die Torte mit Pinienkernen, Walnüssen oder Esskastanien.

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