Rezept Dezember 2017

Rezept Dezember 2017

Vanille-Kipfel 

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Puderzucker
  1. Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu Teig verarbeiten.
  2. Teig etwas im Kühlschrank ruhen lassen. Dann die Masse in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausrollen.
  3. Dann mit einem Messer ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nun die einzelnen Stück in der Hand zu der typischen Kipfelform rollen und auf das Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 °C etwa 12 Min. backen (bis die Zipfel etwas braun sind).
  5. Nach dem Backen Puderzucker und Vanillezucker mischen und die Kipfel bestäuben.

Wir wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit!

Kommentare sind deaktiviert