Rezept Februar 2016
„Spinat nach indischer Art“
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g gefrorener Bio-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischen Ingwer (etwa 10 g)
- 1 EL vegane Butter
- 2 TL Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Kristallsalz
- Chilipulver nach Belieben
Zubereitung:
- Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- mit den Ingwerwürfeln darin anschwitzen. Im Anschluss daran die Gewürze (ausser Salz und Zucker) zugeben und unter Rühren kurz rösten. Die Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls kurz erhitzen.
- Jetzt den Spinat darauf geben, alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Zum Schluss salzen und eventuell mit Chili pikant abschmecken.
- Dazu passen hervorragend Falafel-Bällchen, Reis oder ein feines Kartoffelpüree.