Rezept Februar 2016

Rezept Februar 2016

Rezept Februar 2016

„Spinat nach indischer Art“

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g gefrorener Bio-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischen Ingwer (etwa 10 g)
  • 1 EL vegane Butter
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kristallsalz
  • Chilipulver nach Belieben

Zubereitung:

  • Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- mit den Ingwerwürfeln darin anschwitzen. Im Anschluss daran die Gewürze (ausser Salz und Zucker) zugeben und unter Rühren kurz rösten. Die Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls kurz erhitzen.
  • Jetzt den Spinat darauf geben, alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Zum Schluss salzen und eventuell mit Chili pikant abschmecken.
  • Dazu passen hervorragend Falafel-Bällchen, Reis oder ein feines Kartoffelpüree.

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