Rezept Februar 2017

Rezept Februar 2017

Müsli

 Zutaten:

  • 200 g grobe Haferflocken
  • 200g feine Dinkelflocken
  • 6 EL Rosinen
  • 6 EL grob gehackte Walüsse
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Honig
  • 2 EL Butter
  • nach Lust und Laune getrocknete, klein geschnittene Früchte (auch Kokosflocken)

Butter mit Honig in einer großen Pfanne schmelzen. Getreideflocken dazugeben und unter ständigen rühren alles rösten. Restliche Zutaten dazugeben und alles zusammen nochmals gut durchrösten. Abkühlen lassen und in Gläser abfüllen. Licht geschützt und kühl gelagert ist das Müsli mehrere Wochen haltbar.

Daraus lässt sich auch eine leckere Nascherei herstellen:

  • 250 g Müsli
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Backpulver
  • 35 g geriebene Nüsse

In einem Topf Butter schmelzen und das Müsli einrühren und dann auskühlen lassen. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut vermischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 gehäuften TL der Masse geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Kommentare sind deaktiviert