Rezept Januar 2016

Rezept Januar 2016

Rezept Januar 2016

5-Minuten-Dinkelbrot

Zutaten:

  • 500 g VK-Mehl (ich nehme in etwa 2/3 Dinkel und 1/3 Roggen VK-Mehl)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • Körner und Saaten nach Belieben
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • ½ Würfel Frischhefe

 Zubereitung:

  • Mehl mit Salz, Apfelessig und Körnern/Saaten mischen
  • Hefe im Wasser gut auflösen
  • Hefewasser in das Mehl gießen und mit dem Kochlöffel gut umrühren (der Teig sollte rotzig/ schlotzig sein)
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei Zimmertemperatur ca. 5-10 Minuten stehen lassen
  • Das Brot in den noch kalten Backofen- mittlere Schiene- schieben, sodann den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) anheizen und etwa 1 Stunde backen

Voilá – fertig und guten Appetit….

Kommentare sind deaktiviert