Rezept Juli 2016

Rezept Juli 2016

Grüne Suppe
Für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Kerbel
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Dill
  • 150 ml Milch auch Mandelmilch
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 3 EL Butter oder Kokosöl
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Sahne auch Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • Eier etwa 6-7 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
  • Zwiebel abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen, Kerbelblätter abzupfen 1 EL beiseite legen, grob hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie und Dill grob hacken, dann im Mixer mit Milch und Zitronensaft alles pürieren.
  • 2 EL Butter/Öl mit Mehl verkneten und kalt stellen.
  • Zwiebel mit restlichem Öl andünsten, Gemüsebrühe und Sahne angießen, aufkochen.
  • Mehl-Butter-Mischung einrühren, aufkochen, salzen und pfeffern.
  • Alle Kräuter in die heiße Suppe rühren, auf Teller verteilen und mit Kerbel und jeweils 2 halben Eiern servieren.

Kommentare sind deaktiviert