Rezept März 2016

Rezept März 2016

Rezept März 2016

Grüne Neune

Zutaten:

• je eine Handvoll von Gänseblümchen, Brennnessel, Spitzwegerich, Schafgarbe, Löwenzahn,
Vogelmiere, Sauerampfer, Giersch und Bärlauch
• 1 Teelöffel (Dinkel-) Mehl
• 2 Teelöffel Butter
• 2 Tassen (Ziegen-, Soja-) Milch
• 2 Tassen Gemüsebrühe
• Pfeffer, Salz

Zubereitung:

• Wildkräuter im etwas Wasser weichkochen und pürieren.
• Aus Mehl und Milch eine Mehlschwitze zubereiten.
• Das Kräutermus unterrühren, mit Brühe ablöschen und nach Belieben würzen.

(aus „Frühjahrskur – eine Frühjahrswildkräuterkur für Körper und Geist von Kräuterpädagogin Jana Günther)

Kommentare sind deaktiviert