Rezept September 2016

Rezept September 2016

Kartoffelpfannkuchen

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 kleine Eier
    80 g Dinkelmehl
  • 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Blattspinat (auch gefroren, aber ohne Blub)
  • 150 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Kartoffeln und Knoblauch schälen und reiben.
  • Mit Eiern, Mehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
  • Eine beschichtete Pfanne erhitzen , bei mittlerer Hitze 8 Pfannkuchen backen.
  • Bei 100°C im Ofen warm halten.
  • Zwiebeln und übrigen Knoblauch fein würfeln.
  • Spinat und Rucola putzen und hacken.
  • Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten,  Spinat und Rucola zugeben und 5 Min. dünsten.
  • Salzen, pfeffern und auf den Pfannkuchen verteilen.

Kommentare sind deaktiviert