Rezept September 2017

Rezept September 2017

Zucchini-Schafskäse-Kuchen

  • 300 g Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Dill
  • 3 Eier
  • 200 g Naturjoghurt
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 ml Rapsöl
  • 150 g Feta-Schafskäse
  • Salz, Pfeffer
  • je 1 EL Sesam und Schwarzkümmel zum Bestreuen
  1. Die Zucchini grob raspeln. Lauchzwiebeln in feine Röllchen schneiden. Dill hacken.
  2. Eier, Joghurt, Mehl und Öl gut verrühren. Feta hineinkrümeln, Zucchini, Lauchzwiebeln und Dill unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Eine Springform (28 cm) einfetten, den dickflüssigen Teig hineingeben und mit Sesam und Schwarzkümmel besteuen.
  4. Im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Kommentare sind deaktiviert