elisen-gingerbread-1786993_1920

ca. 50 Stück

Zutaten:

  • 1000 g gemahlenen Mandeln und Haselnüsse
  • 300 g Zucker
  • 400g Trockenfrüchte (Aprikosen, Datteln, Feigen, Rosinen, auch Pflaumen und Cranberries)
  • 9  EL Sojamehl
  • 30 EL Sojamilch
  • 3 TL guten Zimt (Ceylon)
  • je 1 Messerspitze Kardamon, Nelken, Ingwer, Muskat
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schale einer Zitrone und einer Orange
  • etwas Rum
  • 400 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Die Früchte werden klein geschnitten und über Nacht in schwarzem Tee eingeweicht. Vor dem Verarbeiten leicht ausdrücken. Alle Zutaten vermengen und auf Oblaten streichen.

Ca. 35 min bei 160 Grad backen.

Nach dem Abkühlen mit der Schokolade überziehen.

Noch mehr Rezepte für Sie: