
Süßer Hirseauflauf
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Tasse Hirse
- Rohrohrzucker
- Vanillezucker
- Zimt, Nelkenpulver
- 100 g Haselnüsse oder Mandeln
- 2 reife Bananen oder 2 geriebene Äpfel, oder mischen
- Rosinen
- ¼ Sahne oder Sauerrahm
- 2 Eier
- Butter für die Auflaufform
Zubereitung:
Eine Tasse Hirse gut durchwaschen und mit doppelter Menge Wasser aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Rosinen mitquellen lassen, mit Rohrohrzucker nach Belieben süßen. Mandeln oder Nüsse grob hacken und untermengen. Geriebener Apfel oder Banane unterheben. Etwas abkühlen lassen.
1/8 Sahne oder Sauerrahm mit Eiern verquirlen, mit Zimt und Nelke, Vanillezucker würzen und alles vermengen. Kaloriensparend kann man auch ein Joghurt verwenden.
In eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei 190° ca. 35 – 40 Min backen. Wer mag, kann noch Butterflocken oben drauf geben.
Passend dazu ist Fruchtsalat oder Fruchtmus.