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Spinat nach indischer Art

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g gefrorener Bio-Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischen Ingwer (etwa 10 g)
  • 1 EL vegane Butter
  • 2 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Kristallsalz
  • Chilipulver nach Belieben

Zubereitung:

Den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Ingwer fein würfeln.

Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- mit den Ingwerwürfeln darin anschwitzen. Im Anschluss daran die Gewürze (ausser Salz und Zucker) zugeben und unter Rühren kurz rösten. Die Knoblauchzehen auspressen und ebenfalls kurz erhitzen.

Jetzt den Spinat darauf geben, alles gut verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Zum Schluss salzen und eventuell mit Chili pikant abschmecken.

Dazu passen hervorragend Falafel-Bällchen, Reis oder ein feines Kartoffelpüree.

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