Für ca. 4 Personen
Zutaten:
- 2 Stk Eier
- 160 g Karotten
- 600 g Kartoffeln
- 1 Prise Salz
- 8 EL
- Sonnenblumenkerne
- 4 EL
- Sonnenblumenöl für die Pfanne
- 160 g Zucchini
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Sauerrahm
Zutaten für die Deko:
- 2 Stk Karotten (dünne Streifen)
- 0.5 Bund Schnittlauch (frisch)
Zubereitung:
Die Kartoffeln, Karotten und Zucchini mit einer Raspel fein reiben,
die Sonnenblumenkerne und die Eier dazugeben, mit Salz und Pfeffer gewürzt gut vermischen.
Damit das Gemüse besser zusammen hält, fügt man noch den Sauerrahm hinzu.
Nochmals gut verrühren.
Eine Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse runde Taler formen,
diese mit dem Sonnenblumenöl beidseitig herausbraten.
Die gebratenen Gemüseschnitzel auf Tellern anrichten.
Nach Wunsch einige rohe Karottenstreifen mit dem Schnittlauch
zu einem Päckchen zusammenbinden und dazusetzen.