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Feigenmarmelade mit Walnüssen (4 Gläser)

Zutaten:

  • 1 kg reife Feigen
  • 500 g Gelierzucker 1:2
  • 200 g Walnüsse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Rum oder Whisky

Zubereitung:

Feigen waschen und abtrocknen. Stiele abschneiden und die Früchte inklusive Schale in sehr kleine Stücke schneiden.
Walnüsse knacken und zerhacken.

Nüsse und Feigen mit dem Gelierzucker in einem Topf vermischen. 1 Stunde abgedeckt stehen lassen.

Marmelade unter Rühren aufkochen. Nach 4 Minuten die erste Gelierprobe machen. Den Schaum komplett mit einer Schaumkelle entfernen.

Zitronensaft und Rum einrühren.
In sterile Gläser abfüllen und dann 10 Minuten auf dem Kopf stehen lassen.

Das ist ein schönes Mitbringsel für die Adventszeit. Freunde und Familie werden sich freuen.

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