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Für ca. 6 Portionen

Zutaten für Mousse au Chocolat:

  • 200 g dunkle Kuvertüre

  • 1 Dose Kichererbsen (Inhalt 800g)

  • 2 EL Kristallzucker oder Rohrohrzucker

  • Mark von einer Vanilleschote oder 1 Päckchen Bourbonvanillezucker

Für die Deko:

  • 100 ml vegane Sahne
  • Schokoraspel

Zubereitung Mousse au Chocolat:

Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen, Wasser darf nicht zu heiß sein.
Kichererbsen abseihen und den Saft in einer Schüssel auffangen.
300 ml von der Flüssigkeit mit Zucker und Vanille mit der Küchenmaschine zu cremigem Schnee schlagen (mindestens 10 Min). Geschwindigkeit reduzieren, Kuvertüre langsam einrühren.
Wenn gewünscht kann ein TL Rum beigemengt werden.
Mousse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
Obers cremig schlagen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Zutaten für Kichererbsensalat:

  • Kichererbsen vom Mousse au Chocolat

  • 3 – 4 Stk. getrocknete Tomaten

  • 2 frische Tomaten

  • Eine Handvoll Brokkoli

  • 1 roter und 1 gelber Paprika

Für die Marinade:

  • Saft einer Zitrone

  • Olivenöl

  • Weißer Balsamicoessig

  • Salz, Pfeffer

  • Geröstete Pinienkerne

Zubereitung Kichererbsensalat:

Alles an Gemüse klein würfelig schneiden, Brokkoli roh belassen.
In einer Schüssel mit der Marinade vermengen, mit Pinienkernen garnieren.

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