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Portionen: 4
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

  • 4 Möhren

  • 2 rote Paprikaschoten

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 2 Packungen à 200 g Tofu

  • 2 EL Sonnenblumenöl kaltgepresst

  • etwas Chili- oder Kräutersalz, für diejenigen, die nicht so scharf mögen

  • etwas schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen

  • 3 EL Curry

  • 400 ml Kokosnussmilch bio

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung:

Scharfe Gewürze treffen auf knackiges Gemüse und cremige Kokosmilch:
Das super leckere TofuCurry ist ideal für die schnelle Veggie-Küche.

Schritt 1:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Tofu trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2:
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit
entsprechendem Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3:
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Möhren, Paprika, Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Mit dem Currypulver würzen. Mit der Kokosmilch und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit entsprechendem Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4:
Das Gemüse und den Tofu in Schälchen anrichten. Das Tofu-Curry mit den Lauchzwiebelringen bestreuen und servieren.

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