ca. 16 Scheiben
Zutaten:
- 80 g Walnusskerne
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Leinsamen
- 40 g Flohsamenschalen
- 150 g Leinsamenmehl
- 2 TL Meersalz
- 4 EL Oliven- oder Walnussöl
- 1 TL Rohzucker
- 350 ml Wasser
- 1 EL Kürbiskerne zu Bestreuen
Zubereitung:
Die Walnüsse klein hacken und mit den übrigen trockenen Zutaten vermengen.
Öl, Wasser und Zucker unter Rühren hinzufügen.
Die Masse in eine Kastenform (25 cm lang) füllen und 3 Stunden quellen lassen.
Anschließend 60 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen.
Holzstäbchentest: Das Brot ist fertig, wenn kein Teig am Holzstäbchen kleben bleibt.
Schmeckt superlecker und ist einfach herzustellen.
pro Scheibe: 170 kcal, 8 g Eiweiß, 11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe