Für ca. 2 Personen
Zutaten:
150 g Quinoa (rot)
100 g Feldsalat
200 g Zuckerschoten
1 Zucchini in Scheiben geschnitten)
4 Cocktailtomaten
1/2 Avocado
1 Süßkartoffel
3 Nelken
Für das Dressing:
4 EL Tahini (Sesammus)
1/2 TL Sojasauce
etwas Olivenöl
1/4 TL Salz
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Für die Buddha Bowl die Süßkartoffel mit 3 Nelken ca. 30 Minuten kochen.
Die Schale sollte noch nicht geplatzt, die Süßkartoffel aber weich sein.
Den Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten. Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden
und die Tomaten halbieren. Tomaten, Zucchini und Zuckerschoten mit ein wenig Öl anbraten, salzen und pfeffern. Die Avocado halbieren und in Scheiben schneiden.
Für das Dressing Tahini, Sojasauce, Olivenöl und Salz und Pfeffer verrühren.
Feldsalat in eine Schüssel geben, in Scheiben geschnittene Süßkartoffel, Quinoa und das restliche Gemüse darauf verteilen.
Mit dem Dressing übergießen, mit Sesam bestreuen und servieren.