potato-fritter-468983_1920

Kartoffelpfannkuchen

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 kleine Eier
  • 80 g Dinkelmehl
  • 1 EL Zitronensaft,
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 1 kg Blattspinat (auch gefroren, aber ohne Blub)
  • 150 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Kartoffeln und Knoblauch schälen, reiben und mit Eiern, Mehl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 

Eine beschichtete Pfanne erhitzen, bei mittlerer Hitze 8 Pfannkuchen backen und bei 100°C im Ofen warm halten. 
Zwiebeln und übrigen Knoblauch fein würfeln. Spinat und Rucola putzen und hacken.

Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten,  Spinat und Rucola zugeben und 5 Min. dünsten.

Salzen, pfeffern und auf den Pfannkuchen verteilen.

Noch mehr Rezepte für Sie:

Müsli

Müsli Zutaten: 200 g...

Mehr